“Hay mucha información sobre alimentación y cáncer, pero a veces es contradictoria”, señaló, este jueves, María Salvador, coordinadora de voluntariado de la AECC en el Hospital Fundación Jiménez Díaz de Madrid, en el transcurso de la jornada ‘Taller de Nutrición para el Paciente Oncológico’, dirigido a pacientes oncológicos, profesionales y cuidadores y organizado por el Hospital Fundación Jiménez Díaz, del Grupo Quirónsalud, y el Consejo Asesor de Pacientes del hospital, en el que no solo se encuentra representada la AECC sino también otras entidades y colectivos.

En este primer taller específico de nutrición para el paciente oncológico participó Salvador, que, ante medio centenar de asistentes, dio la bienvenida y presentó los recursos de la AECC, tanto dentro del hospital como en los Espacios Activos: Voluntariado, Área Psicosocial, Infocáncer, talleres, y la Unidad de Ejercicio Físico, entre otros.

Durante la jornada, hubo ponencias especializadas sobre alimentación, mitos y recomendaciones saludables a cargo de la nutricionista Marta Crespo y de la oncóloga Isabel Prieto.

aecc-madrid-web

Deja tu comentario